ariele: (Default)
2012-06-03 10:21 pm

Менорка. В поисках счастья.


Вообще-то, этот пост я собиралась написать через полтора месяца в свой очередной день рождения сразу по возвращению из отпуска с острова моей мечты (ОММ). Так как всем известно, что фотографии из моих путешествий появляются в журнале спустя пару лет, то в качестве иллюстрации отпуска образца этого года вполне бы подошли фото с Менорки (М) двухлетней давности, потому что по словам очевидцев пляжи ОММ по красоте своей сравнимы с некоторыми на М. Кроме того, это острова одного архипелага, так что большой подменой моя хитрость не явилась бы. Однако, как недавно выяснилось, в этом году мы с моей лучшей виртуальной подругой поменялись своими любимыми островами - она едет на мой (М), а я на ее (ОММ), причем совсем скоро.

Поэтому решила не откладывать на потом, а подарить ей радость предвкушения отпуска, а также идею проведения досуга в один из дней пребывания.

Фото для приманки :)


А повествование с красивыми средиземноморскими пейзажами пойдет о дне моего рождения почти два года назад, который я решила провести несколько необычно. )
ariele: (Default)
2012-05-13 01:53 pm
Entry tags:

Круиз-2. День шестой, в море.


Нахожусь в длительном процессе обработки фотографий из третьего круиза, поэтому пока освежу воспоминания о втором. Напомню, что состоялся он уже в далеком октябре 2010 года. Отправным портом послужила Барселона, далее по часовой стрелке, совершив дневные остановки в Монако, Ливорно и Чивитавеккьи, добрались до Неаполя. И теперь у нас дневной переход на Майорку.


 

После пяти дней, насыщенных экскурсионными программами,провести в пути один расслабленный очень кстати )
ariele: (spring)
2012-03-17 10:14 pm
Entry tags:

Цвета весны. Белый и желтый.


Нет ничего постоянного в этой жизни. Всего лишь два дня назад верба у нашего дома носила невинный наряд из белых мохнатых почек, но стоило на день нагрянуть лету (спасибо, [livejournal.com profile] gata_agata), как дерево полностью преобразилось, пропустив через себя повышенную дозу солнечного цвета света.



Второе фото - попытка подражания креативному фотохудожнику [livejournal.com profile] leto_t. Я еще не художник, я только учусь :)
ariele: (Default)
2012-02-18 10:51 pm
Entry tags:

Карнавал в Германии. Rosenmontag 2011.


Все знают о бразильском карнавале, многие о венецианском, и только некоторые о немецком. Правда, не по всей Германии празднование карнавала происходит одинаково бурно - карнавальной столицей здесь по праву считается Кёльн. И пусть Дюссельдорф или Майнц пытаются слабо возражать, их не слышно и они далеко, а Кёльн вот он, совсем рядом с Бонном - у нас даже аэропорт один на двоих!

Карнавальный сезон всегда начинается одиннадцатого ноября (11.11) ровно в одиннадцать часов одиннадцать минут (11:11), достигая своего апофигея в последние 6 дней перед постом. Долгое время я избегала "шутов и скоморохов", но количество в прошлом году все-таки переросло в качество: мне ужасно захотелось нацепить смешной костюм и слиться с толпой, почувствовав себя своей на этом веселом празднике жизни.

Этот фоторепортаж собиралась разместить сразу по свежим следам, но, как водится, быстро обработать фотографии не успела, поэтому решила оставить до следующего карнавала, который как раз и проходит в настоящие дни.



Главное карнавальное шествие нашего города по традиции проходит в понедельник (Rosenmontag). По словам синоптиков, такой прекрасной погоды на Розенмонтаг не было уже около тридцати лет, грех было не воспользоваться ею и не отправиться на фотоохоту. А чтобы не чувствовать себя как на нудистском пляже в текстиле, быстро сымпровизировали костюмы: мне достались дочкины кошачьи уши, она в свою очередь раскопала в своих завалах феин наряд, а муж нацепил привезенную в качестве сувенира из Варнемюнде капитанскую фуражку (от показа фото я воздержусь). На фоне некоторых оригинальных костюмов выглядели они, конечно, бледновато. )

Следующий понедельник - очередной Rosenmontag, желающие еще могут успеть увидеть все своими глазами, только такой прекрасной погоды, подаренной нам в прошлом году, синоптики уже не обещают.
ariele: (Default)
2012-01-29 10:34 pm

Круиз-2. Капри


Продолжу-ка фоторассказ о своем втором круизе по Средиземному морю в октябре 2010 года на лайнере "Norwegian Jade". Тем более, что следующая наша цель - восхитительный остров Капри, куда давно уже хотелось попасть. Вообще-то в промежутке между Ливорно и Неаполем было еще посещение Рима, но его я решила (пока) пропустить.
 

           

Этот сказочный Капри )
ariele: (Default)
2012-01-14 04:14 pm

Коста Конкордия

Уму непостижимо, что в наше время все еще есть место подобным трагедиям. Всегда была твердая уверенность в надежности и непотопляемости монстров современного кораблестроения...
Впредь буду со всей серьезностью относиться к учебным тревогам на борту.
ariele: (Default)
2012-01-05 07:32 pm

Ритмика из СССР


Пару месяцев назад я уже изъяснялась в любви к ритмической гимнастике советского образца узкому кругу лиц, повторяться не буду. Пару дней спустя даже почти случайно нашла на ютубе нарезку тех самых передач, что пленили меня в детстве. Однако это оказалось ничто по сравнению с обнаруженным сегодня кладом
Я и не подозревала, что выпусков было такое множество, в памяти хранилась лишь пара из них. Что самое приятное, все видеозаписи можно скачать одним файлом, а то не очень удобно было заниматься с прерываниями.
Ну что сказать, на старости лет - это вам, конечно, не то, что в детстве... "Лапы ломит, хвост отваливается". Движения кажутся слишком быстрыми и непонятными - пока сообразишь, как одно упражнение правильно выполнять, стройные спортсменки и спортсмены уже к другому переходят. Но мы не сдадимся, очень уж хочется стройности и бодрости :)
 
ariele: (Default)
2011-11-11 05:25 pm
Entry tags:

Спасение утопающих - дело рук круизного лайнера.


Одним из самых запомнившихся моментов круиза на Бермудские острова явилась операция по спасению терпящего бедствие судна. Случилось это на обратном пути, в последний полный круизный день, когда штормовая погода вкупе с дождем не слишком радовала отдыхающих



Операция в картинках и видео )
ariele: (Default)
2011-10-19 08:45 pm
Entry tags:

Круиз-2. Флоренция


12 октября 2010 года наш лайнер причалил к уже знакомому по прошлому году порту Ливорно, позиционирующемуся у круизных компаний как ворота в Пизу и Флоренцию. Пизу мы посетили в прошлый раз, а сегодня предстояла встреча с красавицей Фиренцей в компании моей итальянской жж-подруги Юли [livejournal.com profile] lepestok_vishni, в то время еще жившей полноценной виртуальной жизнью.

 


Солнечный день во Флоренции )
ariele: (Default)
2011-10-16 08:54 am
Entry tags:

25 способов повязать шарф

Оригинал взят у [livejournal.com profile] only4 в 25 способов повязать шарф
Осень во всей красе, похолодало. Наверное, пора вспомнить, как можно красиво носить шарф.



Смотреть… )
ariele: (Default)
2011-10-12 06:25 pm
Entry tags:

Круиз-2. День второй, Монако.

Сегодня ровно год назад в программе нашего круиза стояло посещение княжества Монако, и я больше не могу утверждать, что "не прошло и года...".

Как все-таки хорошо иметь балкон в каюте! Проснешься по утру, накинешь пушистый махровый халат, любезно предоставленный круизной компанией, - и на свежий воздух... Но стоп! Не будем забывать, что октябрь - это далеко не лето, даже на Средиземном море. Вот и сегодня за окном серо и по балконным перилам накрапывает мелкий дождь. Придется одеваться теплее, чтобы сделать несколько фотографий маленького, но гордого государства с моря.

Первым в поле зрения объектива попадает вросший в скалу музей океанографии, директором которого в свое время был известный исследователь морей Жак Кусто


Фотопрогулка по Монако )
ariele: (Default)
2011-09-28 09:28 pm
Entry tags:

Круиз-2: Начало (Барселона)


В Барселону въехали под моросящий дождь. Несмотря на воскресный день, дороги были хорошо заполнены. У памятника Колумбу не разобрались, в какую полосу перестраиваться, чтобы попасть в порт, поэтому пришлось пробираться через самый центр, пугая праздно шатающийся туристический народ и одновременно пугаясь самим в этом хаотичном движении. К счастью, удалось благополучно выбраться из центра, пусть и не сразу попав на нужную дорогу



Зато на неверном пути получилось сделать снимок нашего лайнера "Norwegian Jade" сверху. Долго пристреливаться было некогда, муж приостановился на несколько секунд на дороге, но и этого хватило



Подъезжаем к причалу... )
ariele: (Default)
2011-09-25 08:58 pm

Круиз-2: Автопробег до Барселоны


После первого круиза по классическому маршруту Западное Средиземноморье в июле 2009 года, захотелось совершить "Работу над ошибками" - посетить те места, увидеть которые очень хотелось, но в первый раз не получилось. Поэтому на октябрь 2010 был выбран похожий маршрут (Барселона - Монако - Ливорно - Чивитавеккья - Неаполь) и похожий корабль, знакомый нам по Каннам, где мы соседствовали на рейде



Благодаря невысокому сезону, уже имеющемуся опыту покупок круизов, а также автоматическому членству в программе лояльности круизной компании NCL, стоимость билетов по сравнению с прошлым годом снизилась в полтора раза! Категория каюты - мини-сьют - при этом не изменилась.

К сожалению, даже за полгода до отправления не удалось найти приемлемого варианта авиаперелета, поэтому было решено добираться до Барселоны на машине. Путь не совсем близкий - около 1300 км в одну сторону, но мужу он уже был знаком по рабочей поездке, и когда-нибудь мы его все-равно собирались повторить вместе, а тут и случай подвернулся. 

Поехали... )
ariele: (Default)
2011-09-08 10:01 pm
Entry tags:

Море, море...


Снова болят зубы, поэтому нет никакого настроения рассказывать о Сардинских каникулах. Так что пока без слов и комментариев.

А на море было хорошо...

Isola Caprera
 
ariele: (Default)
2011-08-13 11:21 am

Первый "фикс"


На "сэкономленные" от непокупки 7d деньги решила приобрести макрообъектив. Ниже мои первые опыты (без штатива)



Еще пара цветов бугенвиллеи )
 
ariele: (Default)
2011-06-06 09:12 pm

Гармиш 2010. Один мой день.


В последнее время совсем нет никакого желания делать отпускные фоторепортажи. Все уже давно понаписано и многими изъезжено, найти интересующую информацию из первых рук практически из любой точки земли - еще и прекрасно проиллюстрированную - не составляет сейчас никакого труда. Не то, что десятилетие назад, когда даже по банальной теперь Майорке совсем не было ничего интересного на русском языке. Не планировала я показывать и свои прошлогодние фотографии из Гармиша, но недавно подсела на сообщество  [livejournal.com profile] odin_moy_den (забавно, что вышла на него благодаря поиску по ключевому слову "Гармиш") и захотелось мне тоже поделиться одним из (лучших) дней своей жизни. Однако формат получившегося поста не совсем подходит данному сообществу, да и количество фотографий значительно превышает допустимый лимит, а из песни слов не выкинешь. Так что придется вам одним мучиться.

ariele: (Default)
2011-05-16 12:18 am

Keukenhof. Дубль три.



И снова море цветов, положительных эмоций и тихого восторга. Удивительно, как в этом небольшом по размеру парке можно гулять часами и все-таки умудриться не все увидеть... Или это только я такая "талантливая"?

Первоначально планировала посетить цветочный рай в будний день, чтобы избежать большого количества таких же жаждущих красоты толп, но опять так вышло, что поехали в (почти) выходной предпасхальный день. Могу дать совет, что в таком случае приезжать лучше как можно раньше. К открытию в 8 часов у нас никак не получается - препятствуют три авточаса езды и нежелание бродить полусонными сомнамбулами среди клумб. Но и в 9 часов народ только начинает подтягиваться, парк еще приятно полупустой.

В этот раз мне удалось подольше продержаться и не начать тут же щелкать спусковым затвором фотоаппарата направо и налево. Однако стоило попасться на глаза восхитительным крупным нарциссам  - и понеслось...

+ еще 88 источников хорошего настроения  )