ariele: (Default)
[personal profile] ariele

Вообще-то, этот пост я собиралась написать через полтора месяца в свой очередной день рождения сразу по возвращению из отпуска с острова моей мечты (ОММ). Так как всем известно, что фотографии из моих путешествий появляются в журнале спустя пару лет, то в качестве иллюстрации отпуска образца этого года вполне бы подошли фото с Менорки (М) двухлетней давности, потому что по словам очевидцев пляжи ОММ по красоте своей сравнимы с некоторыми на М. Кроме того, это острова одного архипелага, так что большой подменой моя хитрость не явилась бы. Однако, как недавно выяснилось, в этом году мы с моей лучшей виртуальной подругой поменялись своими любимыми островами - она едет на мой (М), а я на ее (ОММ), причем совсем скоро.

Поэтому решила не откладывать на потом, а подарить ей радость предвкушения отпуска, а также идею проведения досуга в один из дней пребывания.

Фото для приманки :)


А повествование с красивыми средиземноморскими пейзажами пойдет о дне моего рождения почти два года назад, который я решила провести несколько необычно.

Тоска по дальним лакомым уголкам Земли, где трава обязательно должна быть зеленее, небо голубее, а песок мягче живет в глубине моей души и не дает полного покоя даже в таком прекрасном месте нашего отдыха.  Поэтому накануне было объявлено, что именинница желает отправиться на дальний пляж пешим ходом. Не уверена, что мне удалось бы уговорить свое семейство на эту авантюру в обычный день, тут же им сопротивляться было сложно - хотя бы один день в году мои желания должны выполняться беспрекословно!

Итак, сегодня мы отправляемся в поход на труднодоступный пляж, куда попасть возможно либо пешком, либо на водном транспортном средстве. Надо сказать, что в результате воспользовалась я обоими способами - в один из следующих дней мы взяли напрокат моторную лодку - и могу утверждать, что пеший дает некоторые премущества: во-первых, сам факт преодоления препятствий и сложностей ради достижения цели, когда в конце тебя ждет заслуженная награда, дает большое моральное удовлетворение; а во-вторых, пейзажи, открывающиеся с берегов отличаются большей живописностью, нежели с моря.

Выбранный мной пляж называется Cala Escorxada. Добраться пешком можно либо со стороны поселения Cala Galdana, но там по пути гораздо ближе есть еще один прекрасный пляж - один из моих любимых, так что дальше идти вряд ли захочется :), либо со стороны Santо Tomas. Вот с последнего мы как раз и начали свой многочасовой поход. На большой парковке на окраине населенного пункта, облюбованного пенсионерами, оставили машину и вдоль берега отправились в путь.



Эта дорога, поговаривают, является частью старой, сохранившейся лишь частями дороги Cami de Cavalls, некогда опоясывающей остров по периметру



Виды на бирюзовое море с яркими белыми яхтами привносят разнообразие в пути и дают хорошие фотомотивы



Гордо проходим мимо прекрасных пляжей, здесь купаться неспортивно!





Свысока поглядываем на довольствующихся малым отдыхающих





Иногда тропинка ускользает в спасительеую тень, что очень радует в этот жаркий день



А потом снова открывает перехватывающий дыхание вид







Слова здесь излишни, не так ли?



Чтобы заезжие туристы не заблудились, заботливые островитяне повсюду понаснавили указателей "туда пойдешь - на пляж попадешь"



Иногда мелькнет предательская мысль, для чего мы тащимся непонятно куда, если внизу такая невероятная красота?!





Мой походный прикид, или, как модно нынче выражаться, лук - кроссовки очень облегчили путь, хотя ступни и потели невероятно



Жарко, пот стекает струйками, часто приходится делать привал.



За каждым поворотом ожидаем, что вот-вот появится вожделенный пляж, но увы





И вот, не прошло и полутора часов (со всеми привалами, остановками для бесчисленных фотографий), как за очередным поворотом сначала слышим, а потом и видим Цель







Глядя на подобную яхту, в очередной раз мелькает в голове мысль, как хорошо быть здоровым и богатым...





Папараццничаю немного





Пляж близок, но с утеса открываются такие восхитительные пейзажи, которые хочется непременно сохранить на память



Этот невероятный цвет воды, над которой лодки, кажется, просто парят в воздухе



Наконец, и сам пляж. Между прочим, середина июля, разгар сезона...



Большинство прибыли на лодках, но есть еще несколько таких же сумасшедших пеших, как мы



Бедный ребенок накануне ободрал ногу, упав на острые камни, поэтому не может зайти в воду и бегает по кромке





Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец, и после пары идиллических часов мы отправляемся обратно



На этом месте мой 400д прекращает свою работу, потому что кто-то забыл прихватить запасной аккумулятор... Дальше немного мыльничных снимков - почувствуйте разницу, что называется. Не раз кусала локти, что не могу сделать нормальное фото



Морда красная, во! (с) Иллюстрация того, что было ооочень жарко



Обратный путь прошел быстрее, меньше отвлекались на фотосъемку и любование природой, да и просто хотелось побыстрее домой. Впереди гостиницы Санто Томаса





Оранжевые буквы отеля Sol Menorca ;)



Море, море...





До машины еле доплелись и рухнули без ног. Но как же я была счастлива, что совершила это безумное странствие! А вам слабо?! ;)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ariele: (Default)
ariele

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios