ariele: (Default)
[personal profile] ariele

Вообще-то, этот пост я собиралась написать через полтора месяца в свой очередной день рождения сразу по возвращению из отпуска с острова моей мечты (ОММ). Так как всем известно, что фотографии из моих путешествий появляются в журнале спустя пару лет, то в качестве иллюстрации отпуска образца этого года вполне бы подошли фото с Менорки (М) двухлетней давности, потому что по словам очевидцев пляжи ОММ по красоте своей сравнимы с некоторыми на М. Кроме того, это острова одного архипелага, так что большой подменой моя хитрость не явилась бы. Однако, как недавно выяснилось, в этом году мы с моей лучшей виртуальной подругой поменялись своими любимыми островами - она едет на мой (М), а я на ее (ОММ), причем совсем скоро.

Поэтому решила не откладывать на потом, а подарить ей радость предвкушения отпуска, а также идею проведения досуга в один из дней пребывания.

Фото для приманки :)


А повествование с красивыми средиземноморскими пейзажами пойдет о дне моего рождения почти два года назад, который я решила провести несколько необычно.

Тоска по дальним лакомым уголкам Земли, где трава обязательно должна быть зеленее, небо голубее, а песок мягче живет в глубине моей души и не дает полного покоя даже в таком прекрасном месте нашего отдыха.  Поэтому накануне было объявлено, что именинница желает отправиться на дальний пляж пешим ходом. Не уверена, что мне удалось бы уговорить свое семейство на эту авантюру в обычный день, тут же им сопротивляться было сложно - хотя бы один день в году мои желания должны выполняться беспрекословно!

Итак, сегодня мы отправляемся в поход на труднодоступный пляж, куда попасть возможно либо пешком, либо на водном транспортном средстве. Надо сказать, что в результате воспользовалась я обоими способами - в один из следующих дней мы взяли напрокат моторную лодку - и могу утверждать, что пеший дает некоторые премущества: во-первых, сам факт преодоления препятствий и сложностей ради достижения цели, когда в конце тебя ждет заслуженная награда, дает большое моральное удовлетворение; а во-вторых, пейзажи, открывающиеся с берегов отличаются большей живописностью, нежели с моря.

Выбранный мной пляж называется Cala Escorxada. Добраться пешком можно либо со стороны поселения Cala Galdana, но там по пути гораздо ближе есть еще один прекрасный пляж - один из моих любимых, так что дальше идти вряд ли захочется :), либо со стороны Santо Tomas. Вот с последнего мы как раз и начали свой многочасовой поход. На большой парковке на окраине населенного пункта, облюбованного пенсионерами, оставили машину и вдоль берега отправились в путь.



Эта дорога, поговаривают, является частью старой, сохранившейся лишь частями дороги Cami de Cavalls, некогда опоясывающей остров по периметру



Виды на бирюзовое море с яркими белыми яхтами привносят разнообразие в пути и дают хорошие фотомотивы



Гордо проходим мимо прекрасных пляжей, здесь купаться неспортивно!





Свысока поглядываем на довольствующихся малым отдыхающих





Иногда тропинка ускользает в спасительеую тень, что очень радует в этот жаркий день



А потом снова открывает перехватывающий дыхание вид







Слова здесь излишни, не так ли?



Чтобы заезжие туристы не заблудились, заботливые островитяне повсюду понаснавили указателей "туда пойдешь - на пляж попадешь"



Иногда мелькнет предательская мысль, для чего мы тащимся непонятно куда, если внизу такая невероятная красота?!





Мой походный прикид, или, как модно нынче выражаться, лук - кроссовки очень облегчили путь, хотя ступни и потели невероятно



Жарко, пот стекает струйками, часто приходится делать привал.



За каждым поворотом ожидаем, что вот-вот появится вожделенный пляж, но увы





И вот, не прошло и полутора часов (со всеми привалами, остановками для бесчисленных фотографий), как за очередным поворотом сначала слышим, а потом и видим Цель







Глядя на подобную яхту, в очередной раз мелькает в голове мысль, как хорошо быть здоровым и богатым...





Папараццничаю немного





Пляж близок, но с утеса открываются такие восхитительные пейзажи, которые хочется непременно сохранить на память



Этот невероятный цвет воды, над которой лодки, кажется, просто парят в воздухе



Наконец, и сам пляж. Между прочим, середина июля, разгар сезона...



Большинство прибыли на лодках, но есть еще несколько таких же сумасшедших пеших, как мы



Бедный ребенок накануне ободрал ногу, упав на острые камни, поэтому не может зайти в воду и бегает по кромке





Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец, и после пары идиллических часов мы отправляемся обратно



На этом месте мой 400д прекращает свою работу, потому что кто-то забыл прихватить запасной аккумулятор... Дальше немного мыльничных снимков - почувствуйте разницу, что называется. Не раз кусала локти, что не могу сделать нормальное фото



Морда красная, во! (с) Иллюстрация того, что было ооочень жарко



Обратный путь прошел быстрее, меньше отвлекались на фотосъемку и любование природой, да и просто хотелось побыстрее домой. Впереди гостиницы Санто Томаса





Оранжевые буквы отеля Sol Menorca ;)



Море, море...





До машины еле доплелись и рухнули без ног. Но как же я была счастлива, что совершила это безумное странствие! А вам слабо?! ;)

Date: 2012-06-04 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] gata-agata.livejournal.com
Спасииибоооо ))) За красоту и за идею, и за то, что идея от отеля недалеко - больше шансов на то, что мы этот поход повторим ))
Пляжи и правда похожи на пляжи ОТМ - такие же плоские и прозрачные ))
Кроссовки возьму с собой на всякий случай ;))

Date: 2012-06-04 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Какая ты молодец, я думала у виска покрутишь, ведь там и ближе совсем неполохо :)
Да, да, кроссовки обязательно бери! Хотела тебя отправить еще на один мой любимый пляж, а у меня в том посте фотографии не открываются, адреса ссылок в сообщении исправлять надо. Может, займусь на досуге...
Вообще-то, я еще тайно надеялась, может ты мне из своих закромов тоже еще фотографий и идей подкинешь ;)))

Date: 2012-06-04 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] gata-agata.livejournal.com
Фоток приличных больше нет - все опубликовано. А насчет идей - это ж не Менорка, тут просто берешь карту и исследуешь систематически по периметру. Если учесть, что половина побережья - скалы и утесы, то за ваши 2 недели можно по 3 раза все кругом облазить ))

Date: 2012-06-04 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
У нас не две недели :( И периметр там больше 60 км, если память не изменяет, я так много не осилю :)
И еще не смогла путеводитель нормальный найти, все в основном вместе с Ибицей, а она мне как пятая нога другу человека нужна. Взяла на заметку один, но он больше для воспоминаний после поездки, куплю, когда вернусь.

Date: 2012-06-04 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] gata-agata.livejournal.com
А почему я считала, что две?... Наверно потому, что ты говорила, что на неделю смысла нет... А сколько тогда? 10 дней?
Путеводитель можно будет прям там, а насчет периметра - говорю ж, половина там скалы и утесы... 3 дня на самый дивный пляж (Ses Illetes), остальное - на вылазки. Вполне ))

Date: 2012-06-04 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Да, десять. Муж беспокоится, что больше скучно будет :) Да и удовольствие недешевое...

Date: 2012-06-04 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] gata-agata.livejournal.com
Ну если вы не любители растительной жизни на пляже, тогда вполне может быть, что быстро заскучаете. ММ тоже утверждает, что неделя там для него - оптимальный срок. А я бы лично спокойно все лето провела и не зажужжала...

Date: 2012-06-04 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Если совсем прижмет, можно будет на Ибицу с дневной экскурсией выбраться :)

Date: 2012-06-04 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] gata-agata.livejournal.com
На Ибице старая часть города (внутри крепостных стен) - очень достойная экскурсия. И удобно - она практически рядом с портом, из которого ферри на Ф. отправляется. Утром приехал - вечером уехал. Белые домики, узкие улочки, маленькие магазинчики с одеждой в их неповторимом стиле (все белое-белое и воздушное) - даже если специально не выберетесь, попробуйте при отъезде-приезде и пересадке там пробежаться. Чемоданы можно в камеру хранения порта сдать - она у них напротив через дорогу... Мы когда уезжали там гуляли. Ферри утром, самолет вечером, из порта до аэропорта на городском автобусе - полчаса, так что времени много было.

Date: 2012-06-04 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
У нас пакетный тур, в аэропорту встретят - к парому отвезут, и обратно также с трансфером, поэтому времени на Ибице совсем не будет. Разве что неожиданно самолет на обратном пути надолго задержат, но лучше не надо :)

Date: 2012-06-04 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] gata-agata.livejournal.com
Вон че.. ну тогда только если специально - но специально, я думаю, вряд ли вы поедете - билеты на паром вам евро в 150 на троих обойдутся...

Date: 2012-06-04 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Да вот у меня тоже в памяти, что билеты на паром дорогущие...

Date: 2012-06-04 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] sportloto.livejournal.com
Очень красиво. Просто очень. Я месяц назад впервые побывала на Майорке, была очарвоана, не ожидала. Хочу теперь на Менорку. Хотя..остров твоей мечты какой? Может, мне срочно надо туда? )

Date: 2012-06-04 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Хотела подержать еще интригу, ну да ладно - Форментера он называется. Но туда можно только тем, кто уже побывал на Менорке ;)
Ты мне про Майорку напомнила, у меня же есть еще оттуда пара фотографий... двухлетней давности.

Date: 2012-06-04 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] sportloto.livejournal.com
А, конечно-конечно, так и пойдём по порядку - Майорка, Менорка, Форментера.
Мне тут ещё всячески рекомендуют остров Гомера. Я решила каждый год 1-2 раза отдыхать на островах.

Date: 2012-06-04 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Последнее предложение звучит очень красиво :) Гомера - это тот, что рядом с Тенерифе? Ой, какие у меня с ним воспоминания связаны из ранней молодости... Мы тогда были юные неопытные путешественники в первой заграничной поездке :) Именно с тех пор я знаю, что такое морская болезнь и что она у меня есть, и что перед тем, как отправиться в незнакомое место очень неплохо узнать о нем хоть что-нибудь, чтобы не сожалеть о потерянном попусту времени и возможностях из-за своей глупости и непредусмотрительности.
Для меня настоящий отдых - это именно островной, есть во всех островах что-то общее: уединенность и оторванность от материковой жизни, свой собственный ритм...
Помимо Форментеры, в списке желаний давно уже находятся Мадейра и Ла Пальма, а дальше идут банальные, но такие недосягаемые Карибы и Мальдивы. Но, увы и ах, нельзя объять необъятное. На весенних каникулах побывали в Австрии, теперь планирую на следующий год пожертвовать в ее пользу летним пляжным отдыхом, потому что четырех дней в Вене опять оказалось катастрофически мало. А какой прекрасной оказалась сама Австрия с ее бесчисленными горными озерами, кукольными городками, природой, кухней... Все, замолкаю.

Date: 2012-06-04 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] sportloto.livejournal.com
Как хорошо, что люди такие разные. Я тоже была в мае в Вене. Там всё очаровывает, мне всё нравится - музеи, дома, шницели, да-да, но не цепляет. Даже не то чтобы не цепляет, а вот если я буду выбирать, поехать мне в n-ый раз в Барселону или третий в Вену, я выберу Барселону, как-то так.
Так что не так с Гомерой, мне прекращать мечтать? Меня тоже укачивает. )

Date: 2012-06-04 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Сейчас на Гомеру бегают скоростные суда, это мы тогда часа 3-4 добирались на старой посудине при сильной качке. И достижения фармацевтической промышленности доступны всем ;) А самого острова, увы, практически не увидели - без песет (и деньги в воскресенье поменять негде было), без машины и четкого плана действий. Зато впечатлений осталось море!
Да, с городами, как с людьми - одни цепляют сильно, другие оставляют равнодушными, а некоторые даже отталкивают. У меня любовь к Вене и Нью-Йорку почти до дрожи, а Барселона и Париж, например, не вызвали сильных эмоций. Возможно, здесь играет роль самое первое впечатление от встречи с городом, не знаю даже...

Date: 2012-06-04 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] djalexbelov.livejournal.com
У меня абсолютное дежавю))) точно так же мы брели на пляж капо ди фена на Корсике. И вообще на Корсику похоже

Date: 2012-06-04 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Вот, наш человек! Кстати, да, была на Сардинии - иногда всплывали параллели с Меноркой, а Сардиния это же почти Корсика. Схожу вечером перечитаю о ваших похождениях.

Date: 2012-06-04 04:55 pm (UTC)
From: [identity profile] leto-t.livejournal.com
Только хотела спросить, зачем народ интригуешь и что за ОММ такой, но смотрю меня опередили:))
Тоже все собираюсь на Минорку (не то чтоб собираюсь, но в планах есть).
Только не в купальный сезон, когда жара спадет.
а у меня нет острова мечты, чет не мечтается никуда в посленее время))

Date: 2012-06-04 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Наверное, ты все свои мечты путешественные уже осуществила :)
На всех этих средиземноморских островах вторая половина сентября - начало октября самое прекрасное время для отдыха, на мой взгляд, жары уже нет, а море еще теплое и туристов не много. Но у нас привязка к каникулам пока, сама знаешь.

Profile

ariele: (Default)
ariele

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios