ariele: (Default)
[personal profile] ariele

Продолжу-ка фоторассказ о своем втором круизе по Средиземному морю в октябре 2010 года на лайнере "Norwegian Jade". Тем более, что следующая наша цель - восхитительный остров Капри, куда давно уже хотелось попасть. Вообще-то в промежутке между Ливорно и Неаполем было еще посещение Рима, но его я решила (пока) пропустить.
 

           

Проснувшись поутру, обнаружила, что мы уже швартуемся в Неаполе. Первые солнечные лучи пытаются просочиться сквозь плотную пелену облаков



Быстро светлело, пока я собиралась и в промежутках любовалась красавицей Стар Принцесс, стоявшей напротив



Яркий подводный мир, обитающий на большом телевезионном экране нашей соседки, жил своими буднями



Настроение было прекрасное, день обещал стать незабываемым (и он им действительно стал!).
Через некоторое время мы уже сидели в катере, мчащемся на большой скорости к острову моих грез



Кто не успел позавтракать или уже проголодался, мог воспользоваться услугами местного общепита



На Капри катер шел полупустым, поэтому нижний салон был закрыт



Нас немного качало - и, помятуя о своем слабом вестибулярном аппарате, я предпочла весь путь (около получаса) оставаться на месте, а муж немного прогулялся по судну с фотоаппаратом





Брат-близнец нашего катера возвращается за очередной порцией пассажиров



По прибытию в порт сразу бросаются в глаза толпы народа, но к этому я уже была готова



Голубой грот - одна из основных достопримечательностей острова, не удивительно, что призывы совершить туда экскурсии встречают туристов с самого начала



Ну и припортовый бар не отстает, эксплуатируя название вышеупомянутой пещеры



Для начала покупаем билеты на фуникулер, чтобы добраться до самого крупного города Капри, носящего название самого острова. Пока ждем транспортное средство есть время поразглядывать окрестности, а значит и людей, большинство из которых, как и мы, прибыли сюда с краткосрочным визитом



Экскурсовод с приметным зонтиком - в жару или дождь, наверное, очень практично :)



Скучающие работники ресторана высматривают очередную жертву



Здесь перед отправлением нам нужно будет приобрести билеты назад, так как продаются они на конкретное время, из-за чего не удалось съэкономить на более дешевом билете в оба конца



По пути к нижней станции фуникулера не забываем с восхищением оглядываться по сторонам



За пять минут нас поднимают на высоту в 650 метров



А сверху открываются захватывающе виды. Внизу - порт Марина Гранде (где-то на противоположной стороне острова есть еще и Пиккола)



А это еще одна средиземноморская жемчужина - остров Искья



Нехотя отрываюсь от морской стороны. Красивая вывеска с указанием пути назад на фуникулер, но нам туда не надо





Центральная часть Капри-города хороша, но из-за большого скопления нашего брата туриста задерживаться здесь надолго не хочется.
Вот, кстати, такие мобили используются в основном на острове



Задерживаемся ненадолго около ярких сувениров



Совершаем небольшой экскурс в местную церковь



Бросаем прощальный взгляд на примечательные черты города-острова



И сбегаем от суеты туристического центра, чтобы потеряться в лабиринте узких улочек



А там и правда не грех и затеряться, забыть о времени и всех проблемах и печалях. Всего лишь в нескольких десятков метров от шумной Пьяцетты царит тишина, покой и умиротворение. Весело щебечут птицы, в воздухе витает аромат трав и цветов, взор радуют сочные краски флоры, оттеняемые ярким голубым небом и потрепанными временем камнями









Изредка попадаются навстречу прохожие



Каким-то образом выходим к одной из достопримечательностей - монастырю святого Джакомо. Монахов здесь уже нет, здание частично используется как выставочный зал. На культуру времени выделено у нас не было, поэтому ограничились посещением просторного ухоженного туалета (извините)



Петляя по улочкам в обратном направлении - под руководством супруга с картой, добытой в информационном центре Марины Гранде, - попадаем в достаточно оживленную часть города с магазинами известных марок, а также местных брендов,  сувенирных лавок и уютных баров-ресторанов









В октябре вполне уже можно подумать о рождественско-новогодних украшениях



Один из самых дорогих отелей острова



Пробила название следующего заведения в гугле - оказался самым популярным ночным клубом Капри, а с виду и не подумаешь



Помимо сувениров и новой сумки для дочери, польстились на итальянское мороженое. Мне досталось сразу два, правда ненадолго...



После прогулки по Капри-городу на автобусе прибыли во второй по величине город острова Анакапри



"Весь интернет любит котов, потому что с собакой надо гулять трижды в день, а это полтора часа без компа." Видимо, и я не исключение...



Что-то вроде прицерковной площади



Где еще один любимец интернета гонял голубей



Или они его...


А между тем дело подошло к обеду. Возле необычных церковных куполов усаживаемся за столик ресторана, завлекшего к себе обещаниями накормить местной кухней





Неожиданно оказалось, что нам досталась русскоязычная официантка - приятно, черт возьми. Прекрасно посидели с пиццей, пастой и вином... На этот раз обойдусь без фотографий еды, так и быть


 
Приносить счет нам не спешат, но нам надо торопиться. Пока муж расплачивается за стойкой, делаю еще несколько снимков



Кто меня знает, не удивляется очередной бугенвиллеи :)



А вот и время, сразу вспоминается одно популярное жж-сообщество



Храм с лицевой стороны



Ну и чтобы закончить тему часов



Последнее маст си на сегодня - самая высокая точка Капри, куда мы и направляемся к нижней станции канатной дороги по спящим улочкам Анакапри (сиеста - дело святое)





В моем далеком детстве похожим способом на кухне сушился лук



Вообще-то, пиноккио символ не Капри, но если туристы покупают, значит кому-нибудь они нужны и здесь



Так потихоньку мы и приблизились к канатной дороге



С каждым преодоленным метром открываются все более восхитительные виды







Знакомая церковь с башенными часами



Путь преодолен и с высоты Монте Соляро любуюсь прозрачным морем



Амальфитанское побережье на заднем плане и популярные скалы Фаральоны, визитная карточка Капри











Вдалеке виднеется Неаполь, куда нам совсем скоро нужно возвращаться



А пока мы с удовольствием сидим на удобных качелях и наслаждаемся нереальными красотами свысока





Мыс Минервы



Назад в порт решили спуститься по длинной лестнице, вроде бы построенной еще древними финикийцами.

"Смотря на Монте Соляро и на Анакапри, видишь и знаменитую «финикийскую лестницу», ведущую к Анакапри вправо от пристани: это чуть не тысяча каменных ступеней, высеченных почти отвесно в скалах (именно будто бы финикийцами, которые считаются самыми первыми владельцами острова)." (И.Бунин "Остров Сирен")

Оказалось, что это совсем не страшно, хотя последние ступени давались-таки с трудом. Хорошо, что следующий день ходовой, в море - будет достаточно времени отдохнуть и восстановить силы.

Вид с лестницы на бухту





Перед отправлением приобрела один из этих прекрасных фруктов, впоследствии отобранном у меня охранниками корабля. Мои увещевления, что это "сувенира" не помогли :(



На обратном пути катер был заполнен под завязку. Итальянская толпа штурмовала вход как сумасшедшая.
Незадолго до поездки читала повесть "Старик и море", где фигурировала прыгающая рыба. Наблюдая за морем из окна в один из моментов заметила выпригивающую из воды рыбу, от неожиданности вскрикнула в полный голос: "Прыгающая рыба!" Сидящие в салоне пассажиры повернули голову в мою сторону - вряд ли они поняли, что я сказала, но сзади сидящая итальянка, проследив за моим взглядом, воскликнула: "Дельфини!" Тогда я поняла, что это были за прыгающие рыбы :)

Наш корабль на фоне грозного Везувия в лучах заходящего солнца




Другие части:
Предисловие. На авто в Барселону.
День первый. Отплытие.
День второй. Монако.
День третий. Флоренция.
День четвертый. Полтора часа в Риме.
День шестой. Ходовой.
День седьмой. Пальма де Майорка.

Date: 2012-01-29 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] avitio.livejournal.com
обалденные фото, а какой, если не тайна , у вас фотоаппарат, мне ужасно качество цвета понравилось.

Date: 2012-01-29 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Ой, спасибо :)

Да какой секрет, старый кэнон 400д плюс обработка.

Date: 2012-01-30 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] sportloto.livejournal.com
Последние фотографии прямо открытки, хоть сразу в печать. Диана с папой одно лицо, конечно.
А хорошо ведь путешествовать по Италии в октябре? Сказка. Такой мягкий свет, тепло, жары нет, такие краски яркие.

Date: 2012-01-30 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Спасибо. В печать они в любом случае попадают, после каждой поездки я фотокнигу на память оформляю :)
Да, октябрь в южной Европе прекрасен...

Date: 2012-01-30 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] gata-agata.livejournal.com
Эх, никуда не денешься от толп туристов...
Красиво. Октябрь - действительно замечательное время для путешествий по средиземноморью. В очередной раз прихожу к выводу, что все средиземноморские городки-деревеньки чем-то очень между собой похожи...

Мало вы чего-то мороженого-то съели ;))

Date: 2012-01-30 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Тебе виднее там, на Средииземноморье ;)

Нельзя мне много мороженого :(

Date: 2012-01-30 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] gata-agata.livejournal.com
Бедняга...

Date: 2012-01-30 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] djalexbelov.livejournal.com
Райское местечко! Даже в октябре много туристов, а мы были в июле! Вообще не протолкнуться! Очень это, откровенно говоря, подпортило впечатление ((

Date: 2012-01-30 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Прекрасно понимаю! У самой все время в голове вертелось: если в октябре так много народу, то что же творится здесь в разгар сезона?

Но что ж поделать, это проблема всех "райских местечек". Брюгге, Мон Сан Мишель, Венеция... Перечислила то, где еще не была, но очень бы хотелось :) Остается только ехать в не сезон, но там с погодой может сильно не повезти :(

Date: 2012-01-30 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] djalexbelov.livejournal.com
Мон-Сен-Мишель в несезон - это просто супер. Надеюсь, Вы читали мой отчет. До сих пор вспоминаем, как нечто сказочное!!!!!!!!!!! Волшебное место... тянет туда, тянет, но только не летом! Зимой, когда народа минумумм!

В Брюгге, как мне показалосмь, всегда много туристов!!
В Венеции были в марте - шикарно! Туристов мало, а вечером и вовсе никого. Таоке ощущение, что город принадлежал нам двоим! Повторить хотим в этом году. Забронировали уже и отель и авиабилеты. Надеемся...

Date: 2012-01-30 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ariele_/
Именно после чтения вашего великолепного рассказа и захотела в Мон-Сен-Мишель :)))

Брюгге от нас ближе всего, может удастся в ближайшее время добраться и проверить количество туристов зимой :) Хотя мне и в Париж тоже хочется, была там лишь однажды пять лет назад... Посмотрим, где получше погоду пообещают и гостиницу с приемлемыми ценами найдем.

Желаю, чтобы с Венецией все у вас получилось, как запланировали!

Profile

ariele: (Default)
ariele

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios