ariele: (Default)
[personal profile] ariele

После первого круиза по классическому маршруту Западное Средиземноморье в июле 2009 года, захотелось совершить "Работу над ошибками" - посетить те места, увидеть которые очень хотелось, но в первый раз не получилось. Поэтому на октябрь 2010 был выбран похожий маршрут (Барселона - Монако - Ливорно - Чивитавеккья - Неаполь) и похожий корабль, знакомый нам по Каннам, где мы соседствовали на рейде



Благодаря невысокому сезону, уже имеющемуся опыту покупок круизов, а также автоматическому членству в программе лояльности круизной компании NCL, стоимость билетов по сравнению с прошлым годом снизилась в полтора раза! Категория каюты - мини-сьют - при этом не изменилась.

К сожалению, даже за полгода до отправления не удалось найти приемлемого варианта авиаперелета, поэтому было решено добираться до Барселоны на машине. Путь не совсем близкий - около 1300 км в одну сторону, но мужу он уже был знаком по рабочей поездке, и когда-нибудь мы его все-равно собирались повторить вместе, а тут и случай подвернулся. 

Возраст у меня далеко не юный, слабая нервная система - перед большими отвественными мероприятиями спасть спокойно не получается. А если еще и вставать надо ни свет, ни заря... В общем, нормального сна накануне ночью не вышло, и я лелеяла надежду подремать в нашем авто, благо размеры минивэна позволяли с комфортом расположиться в горизонтальном положениии. Но мои мысли, мои скакуны, никак не давали полностью отключиться от реальности, а тут еще из-за закрытого участка автобана пришлось сворачивать с прямого пути, где, не разобравшись с объездными знаками, еще и поплутали немного. Там же нас и застал рассвет, развеявший не только окружающую тьму, но и остатки сонливости.

Далее пару часов ехали без каких-либо приключений. Первая обязательная остановка в Люксембурге на заправку "дешевым" бензином, чтобы хватило проехать дорогую Францию (не хватило). А дальше на французской стороне я заметила знакомые четыре желтые буквы известного шведского мебельного магазина и объявила, что пора нам остановиться на завтрак. Чем я люблю сетевые заведения, так это тем, что знаешь, чего от них ожидать. Думала я, предвкушая традиционный обильный завтрак с сосисками, яйцами, булочками и прочим. Ха, знала бы я, что нам предложат французские соседи, так не стала бы тратить время на съезд с автобана и упорные поиски заветных четырех букв, ставя на кон добрые супружеские отношения.



К моему огромному изумлению, все, что нам предложили на завтрак, - это круасаны (и еще один вариант сладкой выпечки) и напиток (кофе, сок). Итальянские друзья потом объяснили, что как в Италии, так и во Франции, обычно завтрак состоит как раз из кофе со сладкой булочкой. Ну, кто же знал-то...



Довольствуясь своими прихваченными остатками из холодильника, кое-как дотянули до обеда. Первоначально я планировала заехать в Лион на часок, немного погулять по городу и подкрепиться, но в процессе стало понятно, что долгой остановки позволить себе не сможем, иначе до забронированного отеля ЭТАП (тьфу, но об этом позже) в приморском городке Сет мы засветло не доедем, а очень хотелось еще прогуляться и по нему (все равно вовремя не доехали, но и об этом позже)

На отдых и обед остановились у ворот Бургундии



Вывески названий кафе манили к себе голодные желудки, но все оказалось дорого и невкусно, будто мы и не в стране гурманов находимся. Мораль: в дальние поездки лучше запасаться своим провиантом, да побольше, побольше



На близлежащей территории отдыха автопутешественников встретились забавные звери, в которых мы не приминули переоблачиться, чтобы сделать пару снимков, но предназначены они для семейного фотоальбома :)



Еще у меня была идея-фикс, по пути заехать во французский супермаркет (я уже говорила, как я люблю французские супермаркеты?), чтобы приобрести парочку маленьких бутылок вина для балконных посиделок



Сначала нам не везло на близлежащие к дороге магазины - единственно попавшийся по пути E.Leclerc заметили поздно, а следующий съезд оказался слишком далеко для возвращения. И только недалеко от места нашего ночлега, в городке Montpellier целенаправленно нашли супермаркет, когда стало ясно, что засветло в Сет все равно никак не попадаем. И здесь меня ждало второе разочарование - видимо, во Франции не принято пить вино маленькими порциями. Мораль: все необходимое в поездку нужно тащить из дома, не надеясь купить на месте, может не оказаться.

До гостиницы Etap Sete добрались к десяти часам. Это сеть дешевых отелей наряду с Формулой 1, отличие от последней - наличие в номерах туалета с душем. Конечно, я не ожидала ничего особенного от бюджетного отеля, где нам нужно было только переночевать, но что все будет настолько бедно и убого тоже не думала. А главное, матрасы оказались очень неудобные - выспаться мне опять не удалось... Ну, ничего, впереди нас ждет уютная кровать в каюте, вот там-то отосплюсь! (Мечтала я, наивная...) Справедливости ради скажу, что к плюсам Этапа можно отнести собственнуюю бесплатную стоянку и беспроводной интернет, а также близость к центру города.

Утром пораньше, с удовольствием покинув гостиницу (я, другие чувствовали себя в ней вполне комфортно), пошли прогуляться по еще спящему Сету.



Накрапывал мелкий дождь, образуя на машинах переливающиеся в лучах разноцветных фонарей капли



Первым делом, конечно-же, хотелось наконец увидеть море и перекусить. По пути встретился забавный туалет



Чем ближе подходили к морю, тем сильнее дул соленый ветер и громче слышался шум воды. У самого моря тяжело было стоять под штормовыми порывами, большие волны с сильным грохотом разбивались о камни, распространяя свои брызги на много метров вокруг.



Для мороженого, пожалуй, сейчас не самая подходящая погода, хотя, глядя на желтокурого малыша, сложно удержаться от покупки



Заходим в одну из кондитерских и приобретаем несколько круасанов и другую выпечку (ага, оказывается слово "сосиска" произошло от французского "сосис"!), есть будем уже в машине - до Барселоны еще не менее трех часов, надо торопиться.



Еще несколько фотографий просыпающегося курортного городка











Дальнейший путь до Барселоны прошел без приключений, если не считать оторванной резинки уплотнителя лобового стекла (конечно же, с моей стороны) от сильных порывов ветра. Погода пока не была благосклонна к путешественникам, но ведь еще не вечер.
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ariele: (Default)
ariele

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:28 am
Powered by Dreamwidth Studios